Листаю ветхие страницы

Листаю ветхие страницы

Аудиозапись

Листаю ветхие страницы
давно забытых дневников,
щебечут беззаботно птицы
и эхо пыльное веков.
 
Следы прощальных поцелуев,
купейных тихих слов в ночи,
когда, своей рукой колдуя,
шептала - Громко не кричи...
 
И стук колес, и чай в стакане,
и свет случайных фонарей,
ты вышла где-то в Абакане,
я ехал дальше, уж ничей.
 
И на перронах многолюдье,
и снова безоглядный флирт,
очарование прелюдий
под чаем разведённый спирт.
 
Мелькали осени и зимы,
деревни, сёла, города,
Наташи, Маши, Гали, Зины.
Как бурно жили мы тогда...