Дождь

Дождь
Как на душе светло и чисто,
Хоть и особых нет на то причин.
Хочу я улыбаться женщинам лучисто,
И хлопать по плечу мужчин.
 
И я похлопываю, дамам улыбаясь,
И люди улыбаются в ответ.
Нет, я не просто дурью маюсь,
Мол, оснований для веселья нет.
 
Поверьте, повод есть, и веский очень,
Закончился сезон дождей у нас...
Метеоритных. Шедших днём и ночью,
Не утихающих с декаду ни на час.
 
Дожди такие по обыкновенью,
Идут за чередой песчаных бурь.
И мы подолгу ожидаем в заточеньи,
Когда ж на небе проблеснёт лазурь.
 
И вот он, дождик долгожданный!
Из мокрой и всамделишней воды!
Хоть с примесью азота, но желанный,
Но эти примеси... короче, нам до фени.
 
Мы дети века техногенного безумья,
Он чад своих давно успел с ума свести.
И запоздалы уж теперь раздумья,
О правильности нашего пути.
 
06.08.2024.
 
*картинка из сети