Свидетельство о бедности

Свидетельство о бедности
Украсть весь мир...
И нагло торговать им после!
Втридорога. По крохам, по кусочкам.
Чтоб к имени была приставка - Сир,
И в "Форбс" Его была бы первой строчка.
 
Украсть его у тех,
Кто был и без Него тут искони хозяин,
Но, так сложилось - юридический кретин.
Он издревле безропотностью "славен",
Едва заслышав слово - господин.
 
И Он, конечно, украдёт...
Озёра с рыбой, кедры с шишками и хвоей,
Алмазы, уголь, нефть и прииски присвоит!
И прочую полезную руду,
Он, по хозяйски, приберёт к рукам, "освоит".
 
Нисколько он не земледелец,
Не покоритель тех земель и не монарх.
В гнилых законах копошиться он мастак,
На них паразитировать умелец,
Банальный вор, в оправе слова - олигарх.
 
По сути - червь,
Но презирает тех, кто "не умеет жить".
Пиявкой жирной впившись мёртвой хваткой,
В то, что сумел он, изловчась, схватить,
В рабах и прихвостнях не чувствуя нехватки.
 
Но сам же раб того,
Что совести дороже и сильнее страха.
Ему о бренности забывчивость внушив,
Богатство застит жадный, узкий разум,
Тугой карман - свидетельство о бедности души.
 
01.08.2024.
 
*картинка из сети