Они идут...
По остывающим обломкам,
Вчера погибшей чьей-то жизни,
Идут живые люди.
В слегка затёртом камуфляже,
Идут, неторопливо, цепью,
Чтоб убивать ради любви.
Идут... и убивают...
Ради всего того,
Что нынче "свято",
И ради мира на земле.
Им был такой "отеческий" наказ.
Идут губить, добра во имя,
Напутствие им было таково:
Идти и убивать!
Они идут... стреляют.
Пиная быт вчерашний чей-то,
Лениво, походя, скучая,
Идя сквозь пепелища и разор.
Сминая берцами всё то,
Что чьим-то настоящим было,
Но прошлым невозвратным стало вмиг.
Стреляют от бедра, дурачась,
В лежащего беспомощно ничком,
Осиротевшего вчера, под вечер,
Плюшевого мишку...
Гуманный зверь,
Звериный гуманизм несёт.
Он зябкую предутренность
Нагретыми стволами согревает.
Спасибо эволюции, разумен,
Но, ограничен, к сожаленью,
Потому, внушаем.
И, тужась в осмыслении чего-то,
Перегорает... делаясь безумным.
И... убивает.
Во благо будущее, ради жизни,
Моих детей, жену,
И стареньких отца и мать...
Мою семью... МЕНЯ
Идёт он убивать!...
И если выживу зачем-то,
Я стану более чем мёртв,
Когда придёт тот час,
И, прошибаем дрожью,
Закрою я глаза своим родным,
Своею непослушною рукою...
Раз уж случилось так,
Меня их пуля не достала,
Не встретил мою грудь
Осколок на пути,
(А он искал, шипя),
Он должен был найти,
Я уподоблюсь им,
И, тоже став свирепым,
Я в зверя обращусь...
Пусть будет поздно или рано,
Он остановится, устанет.
Не может смерть не уставать,
На жатве этой страшной.
Ну, а пока... идёт.
Идёт, чтоб убивать.
Убитых ради жизни,
На этом поле бранном
Не должно недоставать...
07.08.2024.
*картинка из сети