В старинном толстом гримуаре

В старинном толстом гримуаре

Аудиозапись

В старинном толстом гримуаре
невнятно, словно бы в муаре,
красивой вязью рукописных слов
расписаны азы магических основ.
 
Как вызвать демона иль беса
и даже девушку из нашего собеса,
сантехника, электрика, врача
и чтоб была всё время каша горяча.
Но нет там способа вернуть тебя
и остается мне страдать любя,
и морща лоб, поужинать борщом
в компании стакана с портвешком.
 
Как прекрасно бессмысленны розы
с лепестками в каплях росы,
как скромны рядом с ними мимозы
и мои в полоску трусы.
 
Эвклидовы законы злые
решили, что должно быть так:
две параллельные прямые
не могут встретиться никак.
Но вот товарищ Лобачевский,
всё понимая про любовь,
решил, как маршал Тухачевский,
и искривил пространству ноль.
 
И в этих вот координатах
возник на встречу малый шанс,
живу пока, считаю даты,
к свиданию пишу романс.