Нам ветер северный

Нам ветер северный

Аудиозапись

Нам ветер северный несёт прохладу,
восточный, гад, несёт на нас дожди,
и западному тоже мы не рады,
уж ты нас, грешных, Господи, прости.
 
Ты дай нам ветер постоянно с юга,
чтобы в теплице вызрел помидор,
чтоб не было зимой морозной вьюги,
не наметало снег в родимый двор.
 
Не надо было шапки и дублёнки,
не нужно кутать плотно шею в шарф,
в уюте на скамейке выпить водки,
под звуки нежно-трепетные арф.