Принимаю...

Принимаю...
Учусь не быть категоричной:
Любить любое время года,
Ведь счастье в нашей жизни личной
Никак не связано с погодой.
 
Учусь любить и дождь, и ветер,
И летний вечер душно-томный,
В лицо летящий снег заметить
Лишь для того, чтобы запомнить,
 
Что в день большого снегопада
Случилось новой встречи чудо,
А в день дождя простая радость
Пришла ко мне из ниоткуда.
 
Пусть дни летят, звеня надеждой,
Что за весной наступит лето...
 
Встречаю осень неизбежно
И принимаю в сердце где-то.