Парадокс жизни... или смерти...

Боюсь ли смерти ...? Не боюсь!
Она была бы мне прощеньем ...
Грехов, ошибок искупленьем
В которых я теперь винюсь ...
 
Уж скоро будет сорок лет
Как сам себя я истязаю
Порою к смерти воззываю
Но до меня ей дела нет ...
 
А тот, кто планы рисовал
И жить стремился, вне сомненья
Был полон сил и вдохновенья
Уже давно землёю стал ...