Чудо жизни

Ребёнок ест пломбир
самозабвенно,
дрожит, чтоб это чудо
не кончалось...
 
А дальше что?
Да, всё обыкновенно:
взросленье, зрелость,
радость и усталость,
 
но незаметно
старость постучалась.
И, как дитя, живешь
самозабвенно -
дрожишь,
чтоб это чудо не кончалось...