Что-то о библиотеках

"Исчезнешь, как ни пой,
ни философствуй,
лови мгновенье
и живи шутя..."
Есть у мужей великих
дух отцовства:
грядущий мир им
дорог как дитя.
 
И всё добытое
в трудах упрямых,
в прозреньях -
завещают для него.
В трактатах, формулах,
поэмах, драмах -
отцовской
доброй воли торжество.