Посвящение Лермонтову М. Ю.

Посвящение Лермонтову М. Ю.
"И скучно, и грустно," и жаль,
Что времени мало осталось
До полночи, и что в печаль
Моя превращается радость.
 
А впрочем, что сделаешь? Пусть
Она превращается чаще
В проти́вополо́жность, ведь грусть -
Былое, прошедшее счастье.
 
Как нравится нам иногда
День зимний холодный и скверный,
Так есть и своя красота
В печали и грусти, наверно.
 
Приходят печали бедой.
Уходят обидой, слезами,
Молчанием и тишиной,
Любовью навек и стихами.