Защита

Я увязаю ногами в трясине,
Воздух как вата, за окнами мрак...
А среди грусти глаза твои синие,
А средь тоски навстречу твой шаг.
 
Я покачнусь, ты удержишь заботливо,
Я отвернусь, ты ладонью лицо
Нежно погладишь и скажешь отчётливо:
- Надо простить неразумных слепцов!
 
- Ты не одна замираешь печальная,
И на рассвете встаёшь не одна...
Да! Оберегом кольцо обручальное,
Сильной защитой мне служит сполна.