Африканка

Чёрная, как южная ночь,
Гибкая, как быстрая лань,
Это жаркой Африки дочь,
Темные зрачки, белая длань.
 
Грациозна, очень стройна,
Длинношея и длиннонога,
Походкой жирафа ходит она
По пыльным кенийским дорогам.
 
На гордо поднятой голове
Всегда неподъёмная ноша.
И в этом сдержанном торжестве
Прекрасна и чернокожа