Помилуйте имя

Помилуйте имя! И я вас уверю, за всё вам воздастся, Но только здесь.
И в первый час ночи кто-то за дверью
Вам прокричит: убирайтесь-ка, сволочи!
Мы не причастны к вашим придиркам,
Мы не стареем и не смешим.
Помилуйте.. имя. И я в вас поверю,
И участью горькой вас обделю,
Забыв от усердия горькое имя –
Мария. Его я навек освящу.
Ты пало неверностью, Имя. О Деве
Рассказом меня увлекло.
Я выкину прочь все иные моменты,
И кровь Иисуса я не пролью.
За имя! Высеку в небе
Простыми строками – Тебя сохраню.
Молиться я буду, но Только времени.
Тебя я не трону, Надеждою нареку.
И вера неверьем меня проклинала –
Любовью засев в устах и на сердце.
Не верьте, люди, в горечь имён!
Они вас навек покарали увечьем –
Не носить вам с тех пор крестных знамён.
Помилуйте имя!
И я в вас уверую.