Пиджак

Для поэта пиджак - что святыня:
Никогда, ни за что, никому...
 
Если век вдохновения минет,
 
Переправлю его на суму.
 
 
В сумке хлеб и немного творений.
 
В стольный град или в тихую глушь
 
Я пойду без грехов и сомнений
 
Врачевателем раненых душ.
 
 
Не знаток церемоний я тонких,
 
И блистать я в толпе не мастак,
 
Но всегда для друзей и потомков
 
Наготове мой лучший пиджак.