На проселках грязь и слякоть...

Льются струи дождевые 
По оконному стеклу.
Разметали ветры злые
Придорожную ветлу.
На проселках грязь и слякоть,
Небо все заволокло.
Так и хочется поплакать,
Чтоб от сердца отлегло.