Может быть, пора угомониться...

Может быть, пора угомониться,
Но я не устану заявлять:
С осени, вы сколько ни ищите,
Не найдете в небе журавля.
А синице некуда торопиться.
Не грозит синице перелет.
На мою ладонь она садится,
Зернышки доверчиво клюет.
В стужу ей окошко приоткрою,
Пусть погреет крылышки свои...
Не уйду ни летом, ни зимою
С нею вместе от своей земли.