Пиджак
Для поэта пиджак - что святыня:
Никогда, ни за что, никому...
Если век вдохновения минет,
Переправлю его на суму.
В сумке хлеб и немного творений.
В стольный град или в тихую глушь
Я пойду без грехов и сомнений
Врачевателем раненых душ.
Не знаток церемоний я тонких,
И блистать я в толпе не мастак,
Но всегда для друзей и потомков
Наготове мой лучший пиджак.