Танец с девушкой? Или танец со смертью?

Танец с девушкой? Или танец со смертью?
Танец с девушкой?
Или танец со смертью?
Лежу с автоматом я полуживой.
Бледнеющий взгляд,
И красное платье.
На сегодня я выбрал наряд.
Порванный броник,
Дырявая каска.
И фотопленка, мерцающих хроник.
Грязный калаш,
Полупустой магазин.
И минное поле в километраж.
Я станцую с тобою,
На этом гребанном поле.
Ведь мы насладимся тишиною.
Смерть ослепительна,
И танец на краю обещан.
Ведь она так удивительна.
 
Яронгов