Мой модельер - большой затейник
Мой модельер стоит с эскизом, где силуэт- вся жизнь моя,
Выводит путь судьбы пунктиром, первопроходец в схеме я.
Эскизно собран по лекалам, никто гарантий не даёт,
С поднятым двигаться забралом- чтобы имели в гриву, хвост.
А обхитрить жизнь не удастся, покроен план на много лет
И мимо тоже не прокрасться, и даже изменить сюжет.
А модельер- большой затейник, всё как уроки подаёт,
Земля- наш общий человейник, а в каждом Чело есть свой Бог.
И мы об этом не мечтали и не могли тогда мечтать,
Когда нас Боги создавали, чтоб их идею продвигать.
А опций много и не надо, мир материального – кино,
Одно условие- наблюдаю, ничто здесь криво не пошло.
И всё продумано, настолько, что только диву я даюсь!
Вести себя стараюсь скромно и по возможности молюсь.
Один вопрос стоит открытым: я для чего сюда пришёл?
Раз всё решает Небожитель, а человейник- общий дом?
Животным проще, на инстинктах, все управляются тобой,
А мне подсказки лишь в картинках и наставление- быть собой.
А как узнать, кто я по жизни, как разглядеть себя снутри?
Преодолеть все катаклизмы, с подачи Бог твоей руки?
Отец родной, я замолкаю, похоже, что словил инсайт,
Себя с тобой отождествляю, забив маршрут: дорога в рай.
Я просто жизнью наслаждаюсь, твоей прекрасною игрой,
Благодарю и восхищаюсь- как управляешься ты мной!
Не зря говорят: если нельзя поменять обстоятельства, измени своё отношение к ним. • «Жизнь человека – не разбросанные обрывки бумаги. Она закрытый, тщательно сброшюрованный дневник» . Ещё сомневаешься? А как же тогда фраза, не твоя воля, на всё его воля. Поговорим?