Корабли у Ленивых гаваней

Мне б умчаться в седую высь,
Мне б шутя обогнать облака,
Разогнаться бы так, что держись!
Засиять бы, светлей маяка!
 
Мне бы поле, косу и стог,
Мне б мечту ухватить за хвост.
Оторвать от луны бы кусок
И на звёздный вбежать бы мост.
 
И зажёг бы я сотни огней,
И на трон бы царём я взошёл,
Жаль, что поезд моих идей
Под откос слишком быстро ушёл.
 
Жаль, что берег ленивый вдали
Мне милее живой суеты.
Жаль, что парусник мой на мели,
А на мне - цепи и хомуты...