ИГОЛЬНИЦА

После конкурса "Вороне где-то Бог послал"
Что такое дар? И кто даритель?
Как всё относительно, ей Богу!
Может лечь перед твоим порогом
Всё, что есть в природе или быте.
 
Так же, как игольницей - любая
Небольшая мягкая игрушка
Может стать. И быть тебе послушной.
Как и ты - кому-то, восхищая,
 
Радуя и тренируя нервы.
Пусть иголки болью озадачат -
Почему вот так, а не иначе;
Почему вот здесь всего больнее.
 
Путь всегда любой ценнее цели,
Ограняет нас. И чем он строже,
Тем души сокровище дороже,
Напрягая силой на пределе.