Здесь осень

Жива гречишка птичья у избы,
лежачих стебельков
не бьют калоши.
Цветочкам алым
улыбнулся бы:
денёк – на удивление – хороший.
К тебе ручьи сентябрьских наяд,
мне крапива,
как ревность, волдырями.
Поэзия? Откуда?
Знаешь, я
давно привыкла к прозе
между нами.
Ещё про кризис возраста
и пик:
о вкусах –
двадцать лет спустя –
не спорят.
Я в розовых очках
не вижу pink,
а ты – пинки бутылочного.
С горя.
Не наш язык медалей и монет,
верёвок, палок,
что концом двоятся.
Клеймо не ставят.
Да клейма и нет
для данной разновидности паяца.
Душа – смола:
издержки кутежей;
для молодости вечна
дольче вита.
"Зима холодной будет" –
скажешь ей.
А мне тепло: здесь осень.
Очевидно.