Сырные мальчики

Лестница-радуга,
банки без краски,
сырая погода, пегая.
Сырные мальчики
катались в масле;
играют в пекаря.
Вовка будет сапожником,
Эд – королевичем,
я – портным.
В ежовом тумане –
спальные дворики,
с яблонь – дым.
 
Девочки – на резиночке:
прыг, поворот, перескок.
Чёрное дуло тэтэшки
афганца Пахомыча
ищет висок.
Нюрка на кухне режет капусту
морковку, буряк.
Орденоносец
ворочает челюстью партии,
бряк да бряк.
 
Пётр Абрамович вянет без Ады:
соседский Сенька увёл.
Софа на пенсии; ходит на улицу,
трусит ковёр.
Рядом на лавочках –
добрые сплетницы.
Реже, со зла
кости молотятся.
Карты на шахматах
режут козла.
 
Чейз по талонам,
на очередь с вечера
запись и крик.
Всё продаётся,
пестрят объявления,
жизнь пестрит.
Вовка не учится,
Эд – самый главный,
а я под ним.
Века двадцатого
год девяностый.
А с яблонь – дым.