дети осени

"Золотые зайчики,
Синий звон капели.
Забывают мальчики
Девочек в апреле."©
М. Танич
 
 
 
 
мёртвых огней неон
будто взрывает тебя изнутри
тают кубики льда в бокале Маргариты
бессонница
та что будет в апреле тобою забыта
в сентябре и не вспомнится
 
а она всё думает что это
первоапрельская шутка
держится из последних сил
ведь так не бывает на свете
просто взял и разлюбил
 
девочка синее крепдешиновое платьице
рыжая взбитая чёлка
только вот ей не плачется
ещё не поняла девчонка
 
мы дети осени
нашкодившие дети
расшалившиеся школяры
заигравшиеся в жестокие игры
наплевав на законы игры
 
город кипенно белый
будто выстиран и отутюжен
мальчику всего-то и нужно —
капельку счастья
непременно нужно