Девичья память.

Всего-то прошло, но меня ты забыла,
Иль девичья память настоль коротка?
Лишь только погода опять задождила,
Ты вдруг развернулась — и быстро ушла.
Мы встретились снова — и не узнаёшь ты,
И я удивляюсь — тебе и себе.
Тебе — лишь за память, себе — за упёртость
В попытках напомнить о прошлой судьбе.