Муза.
Муза, сознайся же, слышишь?
Ходишь ко мне каждый день,
Муторно, что ни напишешь,
Тихой печали лишь тень,
Звать тебя как, ты откуда?
Что же молчишь ты опять?
Завтра придёшь с ниоткуда,
Снова заставишь писать.