ЗЛАКОВЫЙ ЛИСТОЕД. (Красавчик).

ЗЛАКОВЫЙ ЛИСТОЕД. (Красавчик).
Среди жуков он редкость, исключенье!
Охранный статус всё ж не получил.
Что нет угроз, есть мудрое решенье.
Без статуса охранного прожил.
 
Он - европеец. Много лет считали,
Что родина его средь жарких стран.
Что дом его, возможно, где-то в Бали.
Индийский или Тихий океан.
 
А он живёт в Европе, Казахстане,
в Сибири встретить можете. И Крыму.
Он на лугах, где мята есть. Местами.
Полынь, чабрец,- приятней всех ему.
 
В расщелинах камней ему уютно.
Все десять миллиметров прячет там.
Неприхотлив. Жильё найти не трудно.
P.S. Возможно, с ним живёт его ",мадам"...!