Орхидея "Венерин башмачок".

Орхидея "Венерин башмачок".
Везение, коль встретится в лесу
вам это чудо. Пусть оно не редко.
Она не прячет милую красу.
Желтеет "башмачок" на длинной ветке.
 
Полметра эта ветка в высоту.
А "башмачок" на ней : семь сантиметров.
До холодов, морозов, - на посту
ни уступая ни дождю, ни ветру.
 
Частенько, необычно так цветёт.
На севере, в лесу, среди природы.
О ней былины , сказы у народа.
И даже песни он о ней поёт.
 
Устроилась в Карелии, в Крыму.
На островах Британии, как дома.
А я одно лишь толком не пойму:
А Кисловодск? Я с ним здесь не знакома!?