КОКОН

Тонкая алая прочная нить
Прошивает невинное тело.
- Ты не режь, не вскрывай ее, просто смирись...
Повинуйся тем рода уделу.
 
Белая липкая прочная нить
Обнимает созревшее тело.
- Ты не бейся, не прыгай, ты просто смирись...
Покорившись правилам плена.
 
Сохнет, рвется непрочная нить
Сея россыпь отцветшего  тела.
- Ты не бойся, не злись и снова смирись...
С неизбежностью скорого тлена…