«Предчувствие… Карнавал… Истерия….»

«Предчувствие… Карнавал… Истерия….»
    Бывает чувство, что ногами не касаюсь я земли,
Меня несет чуть ощущаемым потоком.
Куда…? Зачем…?
В действительности, думаю, не скажет мне никто.
Во сне, надеюсь,
Скажет Кто-то Что-то.

В абсурдного спектакля сценах,
Со стороны слежу я за собой
Как я играю, бесконечно перевоплощаясь кем-то,
Зачем-то кем-то зашифрованную роль.
…..
Охватывают тело звериные обличия,
И действием своим безмолвно мне орут,
И я безропотно играю эти роли,
И все здесь для меня привычно,
И жизнь моя на самом деле,
Туманной дымкой, протекает тут.
……
И мечется толпа, куда-то рвется, мчится,
Предсказывая поворот судьбы, боль, радость,  суету, обман,
И, погоняя силой мощною, невидимый возница,
Торопит этот карнавальный шарабан.

И, кажется, что только в этом бесконечном карнавале,
Я настоящая, хотя меняю в каждом сне свое обличие.
Ведь наяву, хоть шкура постоянная одна моя,
Присутствует во мне,
Невыносимое до истерии,
Многоличие.