Бобры

Бобры

Аудиозапись

Третью тысячу лет
Мы не замечаем,
Как бобры рассвет,
Даму с Горностаем.
 
Думая, что нет
Ни Ее ни Бога,
Строим-маемся плотины
На ее порогах.
 
На ее руках
Мы плывем вслед Солнцу,
Веруя в хай-тек
Нудного японца.
 
У японца все в ажуре –
Сáкура, саке.
Гейши воют волчьей стаей,
— Дама с Горностаем!..