А сентябрь не робеет, Галинка Багрецова

А сентябрь не робеет, Галинка Багрецова

Аудиозапись

А сентябрь не робеет,
Галинка Багрецова
****
А сентябрь не робеет,
День, другой и будет свой ...
Схватит осень, как умеет,
И утянет за собой ...
****
В золотеющие чащи,
Где шуршат смелей листы.
Где душа, как будто настежь,
И ещё цветут цветы ...
****
В облаках воркуют птицы,
Песни тёплые поют.
Где взмахнёшь наверх ресницы,
И какой же здесь уют ...
****
И какое это небо,
В удивленье синева.
От беды любой плацебо,
Даже не нужны слова ...
****
В тишине, что очень ёмка,
И услышишь лишь едва.
Звуков полная котомка,
В них утонет голова ...
****
Зашумят под ветер кроны,
И сорвётся бал листов,
Пожелтел, что был зелёный,
Красный вверх и был таков ...
****
Для гербария сгодится,
Как мне кажется - сойдёт
И ещё не верят птицы,
Скоро всем уже в полёт ...
****
Посмотреть другие страны,
Где тепло дарит строка,
А сентябрь учит гаммы,
Будто прибыл на века ...
****
Распахнёт объятья школы,
Хитро выпучив бока,
- Ах, сентябрь - это повод
Заболеть им лишь слегка - ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124090200181
 
Valerijj_Leontev_-_Tam_v_sentyabre_54337914