Дефицит

Аудиозапись

Можно оправдать чего угодно,
Есть науки всякие о том,
Как манипулировать сегодня
Неспособным мыслить большинством!
 
Главное, найти такое место,
Время подобрать и выбрать так.
Всё проверено ни раз и всем известно,
Верят все и умный, и дурак!
 
Никакой загадки нету, вроде,
Людям разбираться недосуг,
Отпахав по полной на заводе,
Проверять, кто врёт и что вокруг.
 
Верят безответственно вельможам,
Верят дипломатам и врачам,
Всем артистам, веря, бьют в ладоши
И пустым политиков речам.
 
Как иначе, может быть, скажите?
Кто, на что учился, тот горазд.
Ведь не зря относят тех к элите,
Кто других, всех прочих, языкаст!
 
Стало так на деле повсеместно.
Днём с огнём не видно правды той.
Даже то, что всем давно известно,
Нет труда разбавить всё водой!
 
Подмешать неочевидных фактов.
Чтоб придать другую вещи суть,
Завернув, в другой обёртке, как-то,
Под другим всё соусом вернуть.
 
Всё проверить невозможно точно.
Верь, ни верь, запудрят, так мозги,
Превратив, хоть что в первоисточник,
Запечатав правду под замки!
 
Верят все всему всё, как попало,
В то, что где и кто не говорит.
Правду прятать нормой жизни стало.
Страшный в наше время дефицит!!
 
14.07.2024 год