А в том году не зацвела сирень (отрывок из поэмы "Жар-Птицы")

А в том году не зацвела сирень,
Черёмуха не выбелила улиц,
От мартовских воздушных поцелуев
не посносило крыши набекрень,
 
За шиворот не падала капель,
Не щебетали ручейком дороги,
И души, словно рыбин на остроги,
не нанизал разнузданный апрель,
 
Подснежники смотрели через снег,
наружу выбираться не спешили,
не становились дни длинней и шире,
в моей стране весне не разрешили
остановиться даже на ночлег
 
 
Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики
Свидетельство о публикации: izba-2024-3715730
© 06.02.2024г. Наташа Корнеева