К идущим босиком (отрывок из поэмы Жар-Птицы)

Февраль, февраль...
морозно, ветрено.
играют черти свадьбы - на дорогах
вращается судьбы веретено,
а я - продрогла
 
до онеменья пальцев рук и ног,
до ступора и до косноязычья,
февраль, февраль..
копеечный манок
шизофреничек...
 
Гудят ветра,
такой стоит скулёж
надломленных ветвей по крышам ржавым,
что на земле не сразу разберёшь -
какой октавы -
 
от баса резонансной частоты,
вторгаясь в экстремальные регистры,
летят до запредельной высоты
метелей свисты.
 
до обертона чистой тишины,
до звона пустоты, до битых стёкол,
где величины уничтожены
и самотёком
 
струится жизнь, гусиным пёрышком
в непознанном пространстве зависает
и падает к идущим босиком
под ноги - вайей
 
Наташа Корн, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 180825 от 20.02.2024