Песня Осени

Когда возвращается осень - ты к ней
Навстречу не станешь бежать,
И доброго слова не скажешь ты ей,
Лишь будешь её осуждать!
 
Она же, бедняга, желая привлечь
Внимание чьё-то к себе,
Начнёт наряжаться и песенки петь,
И даже играть на трубе!
 
- Ну, чем же ты, лето, прекрасней меня? -
Вопросы она задаёт, -
Ну, разве стараешься ты так, как я?!
За что тебя любит народ?
 
Жарой изморило ты каждого так,
Что люди бежали к воде,
А я освежаю их всех просто так,
Со мною комфортно везде!
 
И, всё же, не станут любить, как тебя,
Стараться нет смысла совсем!
Пролью свои слёзы я в виде дождя,
И пусть будет грустно вам всем!