Уже сентябрь

- Уже сентябрь.
 
- Еще не вечер.
Еще полжизни впереди
Пусть под ногами бурый клевер
Дождей пока что ты не жди.
 
Не торопи метель и вьюгу,
В свой срок настанет Новый год.
Пока ж по замкнутому кругу
Жара с прохладой в очерёд.
 
- Не разорвать нам эти узы,
Не повернуть вспять жизни ход.
Лишь только заспанные розы
Хранят любви секретный код.
 
- Уныла поступь межсезонья.
 
- Нарушит мягкий снегопад
Цепь неисполненных желаний
Теплом укроет зимний сад.
 
Затопится камин иль печка
Порхнёт уютом старый плед
Положишь голову на плечи
И будто нет на свете бед.