Листает призрачное лето

Листает призрачное лето
Опавшую с деревьев сень
И навевает постепенно
На мысли и улыбки лень.
 
Под легким ветерка дыханьем
Слегка колышется гамак,
Манит настойчивым призваньем:
«Иди ко мне, скорей приляг».
 
Укутав плечи в мягкий бархат,
Обнять пушистого кота
И долго нежиться в истоме,
На пике счастья чуть дыша.
 
Открыть скорее банку с медом
Не потому, что ты больна,
А просто хочешь у природы
Набраться сласти и тепла.
 
А вечером под звуки скрипки,
Свечей высоких фимиам
Листать страницы детской книжки
И с наслажденьем вспоминать...