Большие перемены ( Страна чудес для Алисы)
"Вот и кончилось детство" – у девочки светлая грусть.
Даже кошка прониклась и мягко стремится утешить.
И, казалось бы, всё как всегда и игрушки все те же.
Только время уже начинает другую игру.
Ты сейчас понимаешь, как важен текущий момент.
Вот и дед говорит – ты же умница, значит сумеешь
без особых усилий открыть эту дверь, а за нею
много новых хороших друзей и больших перемен.
Ты проснулась сегодня легко, не волнуясь почти.
Элегантный костюмчик, беспечная жизнь за плечами.
И упругой походкой вперёд – к подростковому счастью.
Первый раз в первый класс.
Дверь открыта.
И всё впереди.