Подарок

Понимаешь,  хотелось любви и не думать о смыслах.
Чтоб открыто, легко и не важно, что будет потом.
Остальное с расчётом, замешанном на компромиссах,
доставалось шутя. И вникать не хотелось – за что.
 
Совмещались укромное счастье и вечная гонка.
Поражений, ничьих и побед нескончаемый ряд…
Но случился подарок от Бога и сына – девчонка.
И растущее чувство, что всё оказалось не зря. 
 
В этих детских объятиях я покровитель и пленник.
Мягкий выдох в отвыкшее ухо: "Люблю тебя, дед".
И уже не припомнить, чтоб было когда-то теплее.
И уже понимаешь, что нечего больше хотеть.