Много на свете прекрасных цветов...
Много на свете прекрасных цветов летним овеяны светом,
Но в суете одиноких ветров манит левкой первоцветом!
Таинством нежным сокрытым вдали даришь ты путнику ласку
И в переливах искрящей зари сердцем забытые страсти..
Стан твой бессуетный с выси горы реет причудливой негой
Словно рассвет лучезарной звезды в притче земного завета!..
И в одиночестве гордых вершин вея безмолвственным светом
Вновь догорает как в полночь рубин искрой иссинего цвета!