Далекий Остров

 Далекий Остров
Далекий берег скрывшийся в ночи,
Незримый остров призрачного счастья!..
Ты даришь образ стихнувшей мечты
В осеннем сумраке дождливого ненастья...
 
Далекий берег скрывшийся в волнах,
Туманный край неисполнимого желанья..
Ты стал безвиднен сокровенным снам,
В эпоху горького земного ожиданья!..