ТОЛЬКО ИМЯ

Дух, хранитель места – гений,
Змей, свисающий с ветвей,
Чьи-то голые колени,
Нет свободы веселей.
Нет потребности стесняться,
Нет ещё мужского братства,
Нет ребра пока целей.
Между тем созрела гроздь
Виноградного нектара,
А ещё румяным даром
Висли яблоки в саду,
Оказалось – на беду.
Рай и Ева, места гений,
Он, испуганный сомненьем,
С перспективой быть в аду...
И с тех пор зовут ЕвГений,
Тех, кто плавал в том пруду.