зима близко

Аудиозапись

Белого ворона ждут с новостями,
аист спускается с ношею к замку.
Крылья сомкнув за спиной, наблюдает,
скоро зима, но об этом ли стоит?
Стоит ли помнить о призрачном прошлом?
Можно ль сбежать от кровавого завтра?
«Валар Моргулис» и это – бесспорно,
только всегда жизнь находит дорогу.
Нити предательства с кружевом снега
линии судеб сплетут в паутину,
каждый окажется в правильном месте,
каждый запутан в тенётах и жертва.
Кровь сопричастных прольется рекою,
боль отразится в рассудке химерой,
но от безумия воля – спасенье:
лёд не сожжёт, не коснется и пламя.
Танец разучит и, смерть пришивая
к плоти врагов неизменной «иглою»,
станет «безликой» жестокой убийцей,
чтобы клинком поразить сердце «ночи».
Ныне же девочка в стенах надёжных,
в яслях качаясь под песню, уснула.
Не подожжён пока, не обескровлен
милый очаг. Жив отец благородный.
Живы и дети лесные, и ворон.
Не родились лютоволки, драконы…
Скоро зима… каждый помнит об этом,
только под шелест листвы богорощи,
каплями чашу иллюзий питая,
новых птенцов дожидается аист.