Невольный

Мир красоты, мир огромного неба
С рассвета Ярила он радует нас
И для голодных людишек без хлеба
Является сытостью в нужный им час
 
Великое благо, священное благо
Дала нам природа всю жизнь в наслажденье
И после фабричного дня работяга
Искоренит в себе шансы затменья
 
Невидимо счастье, лежит на ладони
Просто возьми и вложи всё в себя
Пихнул человек твои руки от вони
"Не верю иконе"- сказал он, трубя
 
Предательство это, иль верное слово
Познал человек свою жизнь ощутя
Приведёт к умертвленью, и к месту для гроба
Убьёт всё святое, загубит дитя
 
Солнечный свет для него недоступен
Глаза помутнели, нет блеска, искры
Был человек, был для всех дружелюбен
Теперь стал углем, стал черствее коры
 
Теперь вместо счастья желает лишь смерти
Теперь для покоя в руках пистолет
Теперь есть желанье безудержной мести
Природе родимой, за тысячи лет
 
Человек предпочёл перестать быть свободным
Оковался в кандалы, хотел так прохожий
Кто это- не важно, не надо невольным
Узнать господина, плохой иль хороший!