Звезда человека(für A-S)
Между северной жизнью медведя
И там, где живёт Южный крест
Найдётся звезда для рассвета
Что покажет Земле новый жест
И станет попутчиком верным
Для людей, что плывут к небесам
Такие не прочь побывать лицемерным
Все хотят, чтобы их поведала звезда
.
.
.
Капитан неизвестного судна
Попадя в заподню, где лишь шторм и гроза
Понимал, не продержит корабль до будня
В заключенье- проглотит всю жизнь бирюза
Угрюмый он встал на корму корабля
Стонал, проклинал жизнь безбожно:
-Боже, садись в мою жизнь у руля
Спаси же, коль это возможно
Вспыхнула в небе всевышня звезда
Рассеяла шторм, родилась тишина
Свет, рассекающий айсберги льда
На душе, как и в мире, настала весна
Не просто сиянье, а людской силуэт
Плывёт к капитану на помощь
-Быть может, это последний мой бред
А в лёгких есть гравий и щелочь
Хватит! Не буду смыкать я глаза
Пускай я умру от нехватки крови
Вместо алого цвета видны образа
Прекрасной и милой, родимой любви
Чудо ли это, встречать человека
С которым в шторма готов слепо залезть?
Надежда у тех не имеет пробега
Я с ними в отряде, теперь она есть!