Спутник

Ну здравствуй, дружище в чёрной рубахе
Рад я, что ты путь до дома нашёл
И сил не терял, видно силушку в махе
Вот только слегка окровавлен подол
 
А пока что присядь, я тебя напою
Возьмём, посидим без людского задора
Скажи, моя жизнь оборвется от пуль?
Предположу: ты со мной, значит скоро
 
Хочу я узнать, неужто ли друг
С которым прошёл я пустыни и горы
Впитает в свой мозг отреченья недуг
И хладным металлом окончит все ссоры
 
Друг мой любезный, а кто вам сказал
Что мне приятно с судьбой согласиться?
Спутника сметри я сам выбирал
И там был не ты, а белая птица
 
И только ему я доверю возможность
Донести мою жизнь до небесных ворот
Найди же в себе затухсшую гордость
Пускай моё сердце ещё поживет
 
Уйди же из дома, хоть смерть не страшна мне
Время кончины моё не пришло
Ты прислан мечтами людей на спине
Но буду я жить, друзьям всем на зло