Ода человеку

Пора всему миру оставить дыхание
В прошлом, где жили леса и луга
Пройдется как реквием наше прощание
Теперь бывшего нет. Позабудь на века
 
Свою вольную жизнь в разношерстном чулане
Которую мы называли свободой.
Не нашли островов в полном тьмы океане
Людям нужен покой. Не поспоришь с природой
 
Лишь тогда человек обретёт тот покой
В котором в истерике стонут молитвы
Идеальный солдат независим с судьбой
С ними выбора нет. Мы в душе молчаливы.
 
Только рупором громким диктуют указы:
"С этим- Дружи! Вон того- уничтожь!"
И нас в битву кидают, и готовят припасы
Чтобы братская кровь вновь насытила рожь
 
В первой же схватке умру навека я
Даже не от свинца, а от сердца страданий
Убить не могу, не коснусь я ружья
Даже если не надо искать оправданий
 
Не хочется след свой оставить в войне
Если в будущем мире не будет улыбок
Та гнилая судьба уж давно не нужна мне
Буду жить, где я рос- в мире полном ошибок
 
Какую возможность имеет народ
Любить, ненавидеть, быть склонным к побегам
Чувство свободы в сердцах не умрёт...
Как же прекрасно- прожить человеком!