Уходит лето
Как жаль – лето снова на убыль уходит.
Опять сокращается день световой.
Всё позже и позже к нам солнышко всходит,
И на ночь туман опускается злой.
Холодные росы, пожухлые листья.
Исчезли цветы на зелёных лугах.
На слышно шмелей, редки бабочки, пчёлы,
И солнце скрывается днём в облаках.
Вот утки и лебеди, цапли и гуси
Ведут молодняк на крыло.
Бывает всегда так, в каждую осень,
И ныне знать время пришло.
Немного ещё – пожелтеют берёзы.
Лист жёлтый с дубов упадёт.
Холодный и мелкий закапает дождик,
И осени время придёт.